Nunipur 7031
Односкладниковий клей для мембрано-вакуумного прессування
Описание продукта
Однокомпонентный полиуретановый дисперсионный клей на водной основе. Этот продукт был специально разработан для широкого диапазона термокаширования в вакуумных прессах. У однокомпонентного клея отличное образование плёнки, высокая тепло- и водостойкость склейки. Высокая адгезия. Клей не требует добавления отдельного отвердителя. Отвержденные клеевые соединения отличаются хорошей устойчивостью к повышенным температурам. Достигаются высокие прочности склеивания.
Применение
Применяется для плёнок ПВХ, АБС, ПЭТ, а также полиолефиновых материалов. Отлично наносится автоматическим распылительным оборудованием. Склеивание достигается за счет термо-активации в мембранных прессах (3D).
Характеристики
| Вид |
Белый жидкий |
| Вязкость Brookfield at 23°C g6/20 rpm |
1100 – 1900 мПа |
| Минимальная температура пленкообразования |
+5 °C |
| Температура реактивации |
60 – 80°C
|
| Термостойкость |
70 – 90°C |
|
Время отверждения
|
24 часа (полное отверждение через 7 дней) |
| Хорошие результаты получают при следующих условиях: |
|
| Температура в помещении, материала и клея |
18 – 22 °C |
| Влажность древесины |
9 – 12 % |
| Относительная влажность воздуха |
65 – 75 % |
|
Количество наносимого клея1
|
30 – 120 г/м2
|
| Давление1 |
5 – 15 кг/см2 |
| Время прессования1 |
1 – 3 мин. |
1условия меняются в зависимости от комбинации этих трех, в зависимости от типа пресса, температуры и ПВХ.
Нанесение
Nunipur 7031 наносится пистолетом или автоматической подачей в прессах. Рекомендуемый диаметр сопла пистолета 1,0 –1,5 мм. Давление сжатого воздуха 4-6 атм.
ВНИМАНИЕ!
Для того, чтобы соответствовать стандартам EN204-205 D4, клей должен быть нанесен на поверхности и покрытие должно быть не менее 80-100 г/м2 для каждой поверхности.
Не используйте железо!
Упаковка
Ведро 30 кг
Хранение
Срок хранения 6 месяцов при температуре 20°C в оригинальной закрытой упаковке.
Хранение продукта при температуре ниже 10 ° C и выше 30 ° C может привести к его изменению.
После замораживания продукт будет полностью ПОВРЕЖДЕН.
Температура хранения не ниже 10 °С !